快捷導航

當前位置:首頁>>職院新聞
職院新聞

學院組織師生收聽收看習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話

來源:宣傳部    發布時間:2019-04-30 14:24:36    瀏覽量:0

4月30日上午10時30分,紀念五四運動100周年大會在人民大會堂舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會并發表重要講話。我院組織中層以上領導干部、西校區各機關處室工作人員在12樓報告廳,集中收聽收看大會直播,聆聽學習習近平總書記重要講話。

觀看結束后,學院院長趙沛指出了習近平總書記講話的重大意義、主要內容,并就如何貫徹落實講話精神,對廣大師生提出要求。他指出,今年是五四運動100周年,在這個具有特殊意義的歷史時刻,總結黨和人民探索實現民族復興道路的寶貴經驗,對激勵全黨全國各族人民特別是新時代中國青年為全面建成小康社會、加快建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗,具有十分重大的意義。他強調,五四精神就是憂國憂民、熱愛祖國、積極創新、探索科學的愛國主義精神,是升華了的愛國精神,核心是愛國,新時代我們愛國就是要堅持愛國和愛黨、愛社會主義高度統一,要聽黨話、跟黨走,胸懷憂國憂民之心、愛國愛民之情,不斷奉獻祖國、奉獻人民,以一生的真情投入、一輩子的頑強奮斗體現愛國主義情懷,讓愛國主義的偉大旗幟始終在心中高高飄揚。他希望,作為教育工作者,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢記總書記的殷切期望和囑托,緊緊圍繞“為誰培養人、培養什么人、怎樣培養人”這個核心問題謹記立德樹人根本任務,主動走近青年、傾聽青年,做青年朋友的知心人;要真情關心青年、關愛青年,做青年工作的熱心人;要悉心教育青年、引導青年,做青年學生的引路人,不斷培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

習近平總書記的講話在廣大師生中引起了強烈反響。老師們認為,習總書記講話高屋建瓴、意義深遠,為能夠在歷史觀中全面深刻把握五四運動和五四精神,更好地弘揚五四精神、弘揚愛國主義精神指明了方向;表示將繼續發揚五四精神,做好教育青年、引導青年工作,做青年學生的引路人,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,不辜負這個偉大時代。同學們表示,要在五四精神激勵下,牢記總書記的殷切期望和囑托,堅持中國共產黨的領導,堅持愛國和愛黨、愛社會主義高度統一,同全國人民一道,樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇于砥礪奮斗、練就過硬本領、錘煉品德修養,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而砥礪奮斗。

馬克思主義學院、學工部、院團委、各系分別在不同的會場,組織師生收聽收看大會直播、聆聽習近平總書記的講話。


1.jpg

院長趙沛講話


主會場集中收看大會直播現場


微信圖片_20190430150949.jpg

馬克思主義學院分會場


微信圖片_20190430144527.jpg

學工部分會場


團委2.jpg

院團委分會場






各系分會場