快捷導航

當前位置:首頁>>職院新聞
職院新聞

安徽三所兄弟院校來我院參觀訪問

來源:計算機信息工程系    發布時間:2019-04-28 11:06:58    瀏覽量:0

4月27日,安徽交通職業技術學院、安徽工商職業技術學院、安徽中澳科技職業技術學院信息工程系領導帶領相關教師一行12人,來我院計算機信息工程系就“工單制”教學模式開展學習交流。該系主任劉海軍、黨總支書記康連山、副書記楊克林及相關專業教師參加學習交流活動。

座談會上,系主任劉海軍介紹了計算機信息工程系的歷史沿革、育人理念、各專業情況和人才培養特色。網絡技術專業帶頭人程治國老師講解了網絡技術專業開展“工單制”教學情況。三所兄弟院校介紹了本校計算機類專業的辦學情況,并就“工單制”教學模式的具體實施方式、存在的問題進行了深入交流。

會后,來訪客人參觀了學院電子信息類專業“雙創”基地和計算機信息工程系實訓室,并觀摩了“工單制”教學的完整過程。

2013年起,網絡技術專業開展“工單制”教學模式改革。專業教師通過指導學生畢業設計,深入企業取得真實“任務工單”加以整理后用于實踐教學。學生可根據自己興趣、專長和專業發展方向,選擇相應“工單”進行學習訓練,既調動了學生學習的積極性、主動性,又激發了學生的創造性,提高了學習效果,真正實現了教學做一體化,教學模式改革得到了兄弟院校同行的關注和認可。(圖片由計算機信息工程系提供


1.座談會現場.jpg

座談會現場


2.來訪客人參觀雙創基地.png

來訪客人參觀雙創基地


3.程志國老師講解工單制教學理念.png

程志國老師講解工單制教學理念


4.我校教師與同行就工單制進行交流.png

我校教師與同行就工單制進行交流


2.來訪客人與計算機信息工程系教師合影.jpg

來訪客人與計算機信息工程系教師合影