快捷導航

當前位置:首頁>>職院新聞
職院新聞

我院召開全面從嚴治黨工作會議

來源:宣傳部    發布時間:2019-04-24 16:40:08    瀏覽量:0

4月24日,學院召開全面從嚴治黨工作會議,深入貫徹落實中央、省市委和全省教育系統全面從嚴治黨部署要求,回顧總結2018年學院全面從嚴治黨工作,分析全面從嚴治黨形勢,安排部署2019年工作任務。學院黨委領導班子成員出席會議。

紀委書記劉建麗在講話中,總結回顧了2018年學院紀委主要工作,并對2019年重點任務進行了部署。劉書記指出,一年來,學院紀委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實省市紀委全會、省教育廳會議精神,在學院黨委的領導下,緊緊圍繞學院中心工作,發揮紀委監督責任,持之以恒正風肅紀,強化政治擔當,嚴守紀律規矩,嚴格黨內監督,切實糾正“四風”,以落實“兩個責任”、完善懲防體系、加強廉政教育、豐富廉政文化為重點,扎實推進學院紀檢監察工作。劉書記強調,2019年學院紀檢監察工作要突出政治監督職能定位,深入推進廉政教育活動;強化落實監督職責,推進“兩個責任”融通協調;加大執紀問責力度,強化責任追究;完善年終廉政考核機制,建立并動態更新黨員領導干部廉政檔案;按照政治過硬、本領高強的要求,提升素質能力,推進紀檢監察干部隊伍建設,為營造風清氣正的教育環境,推動學院教育事業實現高質量發展作出新的貢獻。

院長趙沛作重要講話,總結了2018年學院從嚴治黨整體情況,分析了全面從嚴治黨的形勢,并對今年工作提出總體要求和具體意見。趙院長指出,過去的一年,學院加強政治引領,管黨治黨政治責任進一步落實;壓實主體責任,管黨治黨責任體系進一步完善;加強制度建設,管黨治黨長效機制進一步強化;深化糾正“四風”和作風紀律專項整治工作,強力推進問題整改。趙院長強調,2019年學院全面從嚴治黨工作要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦;堅持把政治建設這一根本性建設旗幟鮮明地擺在首位;堅持以強烈的使命擔當壓緊壓實管黨治黨的政治責任;堅持深化糾正“四風”和作風紀律專項整治,保持反腐敗高壓態勢;堅持在強化監督職責健全監督體系上聚焦發力、落實落細。趙院長要求,要提高政治站位,落實安全責任,健全長效機制,落實安全制度,提高應急能力,落實重點整治,加大監督力度,落實考核整改,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實肩負起全面從嚴治黨的政治責任,堅定自覺當好首都政治護城河,為加快推進教育現代化、辦好人民滿意的高職教育作出新的貢獻,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

副院長楊慶華主持會議并提出要求。楊院長強調,要用學習的自覺抓落實,用研判的習慣抓落實,用務實的作風抓落實,全面壓實主體責任,以永遠在路上的堅定執著把全面從嚴治黨引向深入,持續深化糾正“四風”,以嚴明紀律和過硬作風推動學院教育事業發展。

中層干部,各黨總支(支部)委員,各支部書記、紀檢員,紀委全體人員參加會議。


1.趙院.jpg

院長趙沛作重要講話


2.楊院.jpg

副院長楊慶華主持會議并提出要求


3.劉書記.jpg

紀委書記劉建麗講話并部署工作


4.現場.jpg

會議現場