快捷導航

當前位置:首頁>>職院新聞
職院新聞

河北省現代物流職業教育集團成立大會由我院成功舉辦

來源:    發布時間:2018-10-31 17:51:51    瀏覽量:0

10月31日,來自教育主管部門、行業協會、知名企業、職業院校共80余家單位的190多位領導嘉賓歡聚一堂,共同見證由我院牽頭組建的河北省現代物流職業教育集團的成立。商務部電子商務和信息化司巡視員聶林海,中國物流與采購聯合會科技信息部、中國物流信息中心黨委書記、主任何輝,河北省教育廳職成教處副處長劉晶,河北省工程咨詢研究院院長徐兢學,全球網總編輯劉月好,保定市人民政府副秘書長張曉霞,保定市教育局副局長邢智麗,學院黨委領導班子成員出席成立大會。學院院長趙沛致辭。大會由學院副院長楊慶華主持。

10月30日下午,舉行河北省現代物流職業教育集團成立大會預備會。會議對河北省現代物流職業教育集團《章程》《理事會議事制度》《集團財務制度》《集團組織架構》及相關人員建議名單進行了審議。

10月31日,舉行河北省現代物流職業教育集團成立大會。院長趙沛在致辭中,向出席成立大會的各位領導、嘉賓表示熱烈的歡迎,并表示將充分發揮牽頭單位的橋梁和紐帶作用,與各成員單位緊密合作,促進職業院校與行業企業的互惠多贏,共同發展,努力將集團建成多方參與、雙向溝通的紐帶,校企合作、產教融合的平臺,中高職銜接、縱向流動的橋梁,服務需求、促進發展的有效載體,為河北現代物流業的發展與提升貢獻應有的力量。

河北省教育廳職成教處副處長劉晶講話。她指出,成立河北省現代物流職教集團,是職業教育服務我省產業轉型升級和服務國家戰略的重要措施,標志著我省現代物流職業教育教學改革又邁出了堅實的一步,對我省現代物流職業教育發展、培養更多更好的物流專業技術技能人才將產生深遠的影響。她希望,理事會成員要強化合作意識,緊密圍繞深化產教融合,拓展校企合作,開展實質性戰略合作;創新合作機制,職教集團和人才培養單位要建立良好的運行機制,增強職業教育服務產業振興、服務地方經濟社會發展能力;實施項目驅動,科學確定職業院校人才培養目標,共同開發符合高技能人才成長規律的課程體系,提高教學質量,建立教師和技術人員的交流機制,努力把集團建設成支撐我省乃至京津冀物流行業高素質人才培養基地。

受保定市副市長楊偉坤委托,保定市人民政府副秘書長張曉霞講話。她表示,保定市政府將進一步加大支持力度,為職教集團的發展壯大創造良好條件。她希望,集團各成員單位和社會各界戮力同心、通力協作,共同推動職教集團持續健康發展,將其打造成具有鮮明特色的現代物流業職教品牌,為區域經濟和教育事業發展作出應有貢獻。

新當選的集團理事長、學院院長趙沛講話。他表示,學院將積極打造一流的現代物流精品課程、培養一流的現代物流精英人才、形成一流的現代物流教育體系。他希望,職教集團成員單位,特別是人才培養單位不斷加強專業群建設,開展“產學研用”探索,推進優質教學資源共建共享,拓展教師實踐能力培訓基地,打造內涵豐富、效果顯著、特色鮮明的現代職業教育集團,更好地服務行業企業,提高河北省現代物流職業教育整體辦學水平和人才培養質量。

會上,宣讀了河北省教育廳《關于公布新建和重新確認的河北省職業教育集團的通知》;舉行了揭牌儀式;宣讀了“河北省物流與采購聯合會”和“河北省現代物流協會”向集團成立發來的賀信;表決通過了《河北省現代物流職業教育集團章程》;表決通過了集團組織機構人選建議名單;頒發了理事長單位、副理事長單位牌匾;舉行了校企合作簽約儀式,集團理事長趙沛與北京昊科世紀信息技術有限公司等4家企業簽署戰略合作協議;商務部電子商務和信息化司巡視員聶林海作“電子商務與智慧物流”報告,中國物流與采購聯合會科技信息部、中國物流信息中心黨委書記、主任何輝作“從物流看降本增效經濟高質量增長”報告;舉行了大數據與智慧物流論壇,6位行業企業的知名專家分別作報告。

成立大會以“智慧、創新、共享、發展”為主題,由河北省教育廳、河北省發展和改革委員會、河北省商務廳等單位指導,由我院承辦,由北京昊科世紀信息技術有限公司等企業協辦。

 河北省現代物流職業教育集團,經河北省教育廳批準,由我院牽頭,聯合中職、高職、本科院校、科研院所、企業、行業組織、社會團體、國際合作院校等單位共同組建,以服務河北省和京津物流業為宗旨,培養高素質現代物流管理技術技能人才,促進產教融合及科技研發與轉化,服務我國經濟發展方式轉變和智慧物流戰略的實施。

學院各系書記、主任及相關處室負責人參加大會。


河北省教育廳職成教處副處長劉晶講話


保定市人民政府副秘書長張曉霞講話


3趙院致辭.jpg

學院院長趙沛致辭


3-理事長講話.jpg

河北省現代物流職業教育集團理事長、學院院長趙沛講話


商務部電子商務和信息化司巡視員聶林海作報告


中國物流與采購聯合會科技信息部、中國物流信息中心黨委書記、主任何輝作報告


石家莊鐵路職業技術學院黨委書記、院長劉明生宣讀集團組織機構人選建議名單


學院副院長楊慶華主持會議


揭牌2.jpg

與會領導為河北省現代物流職業教育集團揭牌


8頒發理事長牌.jpg

河北省教育廳職成教處副處長劉晶為學院院長趙沛頒發理事長單位牌匾


河北省現代物流職業教育集團理事長、學院院長趙沛頒發副理事長單位牌匾


校企合作簽約儀式

劉曉梅.jpg

保定廣播電視臺主任播音員、新聞聯播主播劉曉梅宣讀河北省教育廳通知和賀信


XQWL2808 - 副本.jpg

與會人員集體表決通過《河北省現代物流職業教育集團章程》


XQWL2976.jpg

與會人員合影留念


馬莉唐山職院.jpg

唐山職業技術學院副院長馬莉主持主旨報告會


pm-王建華交院.jpg

河北交通職業技術學院紀委書記王建華主持現代物流論壇


pm--王丹.jpg

pm11.jpg

pm12.jpg

pm1.jpg

pm3.jpg

pm2.jpg

行業企業知名專家、企業家代表在現代物流論壇作報告


預備會現場