快捷導航

當前位置:首頁>>職院新聞
職院新聞

學院舉行2018年新生開學典禮暨軍訓動員大會

來源:宣傳部    發布時間:2018-09-15 11:39:16    瀏覽量:0

秋高氣爽,迎著徐徐秋風,9月15日上午,學院在西校區操場舉行2018年新生開學典禮暨軍訓動員大會。院長趙沛,副院長楊慶華、鄭建新,紀委書記劉建麗,黨委委員田東出席開學典禮。典禮由副院長鄭建新主持。

典禮在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。學生助理輔導員進行了軍事訓練展示和軍體拳表演。他們口號嘹亮、步伐整齊、英姿颯爽,展現了良好的精神風貌,贏得現場陣陣掌聲。

院長趙沛發表了熱情洋溢的講話,向2018級新同學的到來表示熱烈歡迎,介紹了學院的辦學歷史和辦學成就,并語重心長地對新生提出希望。他強調,同學們要樹立與偉大時代同心同向的理想信念,用奮斗綻放青春,用奮斗點亮未來,用奮斗創造幸福,不辜負這個偉大的時代;要正確認識高職教育和努力學習專業知識,全面提高個人綜合素質,為將來成為本專業領域的技能型人才打下堅實基礎;要盡快適應新的學習生活,以最快的速度適應新的學習方式,盡快融入新的集體。他希望,大家要通過軍訓,增強組織紀律觀念,發揚團隊協作精神,培養艱苦奮斗作風;在學院這個大家庭里學會求知、學會做事、學會共處、學會做人;在校園這個美麗舞臺上,舞動青春的旋律,展現靚麗的風采,譜寫人生最美好的篇章。

校企合作單位代表保定鈺鑫電器總經理薛占鈺致辭。教師代表傳媒藝術系主任田建國、畢業生代表李佳燦、學生助理輔導員代表宋張超、新生代表遲惠心分別發言。

副院長楊慶華宣讀軍訓實施方案及要求。院長趙沛為軍訓團授旗。

大會結束后,新生們將進行為期兩周的軍事訓練。

各職能部門負責人,各系部主任、書記,學工辦主任,輔導員、新生班班主任,學生助理輔導員及近4000名2018級新生參加會議。


院長趙沛講話


院長趙沛為軍訓團授旗


副院長楊慶華宣讀軍訓實施方案


3.jpg

副院長鄭建新主持典禮


5.jpg

校企合作單位代表保定鈺鑫電器總經理薛占鈺致辭


4.jpg

教師代表傳媒藝術系主任田建國發言


畢業生代表李佳燦發言


學生助理輔導員代表宋張超發言


新生代表遲惠心發言



學生助理輔導員軍體拳表演



開學典禮現場